новости    каталог    посетителям    события    общение    Седьмая столица
 
(4212) 77-61-77  info@7stolica.ru

"Седьмая столица": рестораны, бары, кафе, гостиницы, клубы Хабаровска
КУЛЬТУРНО ОТДЫХАТЬ УМЕЕМ!

рекламное место сдаетсярекламное место сдаетсярекламное место сдается


ПРОЕКТ ДНЯ

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Салат из дикого риса с беконом и гребешками
sdf
апрапрапр
Мясо запеченное с грибами и сыром
Форель морская
вапвап
Куринные крылья
Мясо запеченное
Мясо запеченное с овощами
Кальмар фаршированный

ТОП-10 ВИН
Пиво "ВИКТОРИЯ"
Особая Горилка-NEMIROFF
Вино "Блан де Блан. Жан Поль-Шене.1998"
Ром "Бакарди" черный
Коньяк "Хеннесси" V.S.O.P
Водка "Русский Стандарт"
Вино "Малезан Бордо"
Игристое вино "Асти Мартини"
Мартини "Мартини Экстра Драй"
Мартини "Мартини Бианко"

Где отдохнуть в Хабаровске

СИОН

Хабаровск
Хабаровск, ул. Гоголя, 21
(4212) 74-77-95
sion-cafe@mail.ru
http://sion.7stolica.ru
год окрытия 1999
время работы: c 12 до 0
залов 1 мест 24

бары, кафе
кухня: дальневосточная, смешанная
бизнес-ланч, для некурящих, живая музыка, шоу-программа

 

О НАС
Сион" - это приватность, прохлада летом и тепло зимой; это оригинальный интерьер, богатый винный и коньячный погреб, один из лучших джаз-бэндов по вечерам. Но главное, конечно, кухня. "Сион" искренне любят за его кухню, и, если спросить тех, кто постоянно обедает или ужинает в кафе, они вам мигом перечислят основное меню. Здесь нет предложения сотен блюд, это и не нужно. Зато есть шеф-повар, который до тонкостей знает, как приготовить морскую форель или седло барашка. Всего в ассортименте присутствует три десятка салатов и закусок и десятка два основных блюд. Некоторые из них - настоящие шедевры дальневосточной кулинарии и требуют несколько часов для приготовления. Такие вещи постоянные клиенты заказывают заранее вместе со столиком.

Иногда администрация "Сиона" вводит в меню новое блюдо. Такое событие живо обсуждается в близких к "Сиону" кругах.

Кстати, почему - "Сион"? Первое время после открытия (а произошло это знаменательное событие в конце прошлого века) многие задавали этот вопрос. Отвечаем. Сион - это такая гора и, по-большому счету, древняя страна. Это святая благополучная гостеприимная страна, о которой грезили еще античные авторы. Что-то вроде потерянного, а затем обретенного рая. Так и наш хабаровский "Сион" - маленький обретенный рай. Символ кафе - гора - смотрит с плакатов на проходящих людей, приглашая покорить свою вершину и вкусить блаженство. Человек идет к горе, но и гора - к человеку. Не об этом ли говорят священные тексты?

В "Сионе" свой священный текст: меню.

В рецептах мы приводим несколько особенно популярных блюд из "сионского" репертуара. Несмотря на кажущуся простоту, приготовить их в домашних условиях нереально. Только в "Сионе".




СИОН НА КАРТЕ ГОРОДА

НОВОСТИ

Страница: 1 (1 из 1) 

09.11.2005
Скидки постоянным клиентам

Кафе "Сион" предлагает скидки постоянным клиентам. Работает система клубных карт. Обращайтесь: sion@7stolica.ru , тел. (4212) 74-77-95

 

ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАРТА ВИН



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СТАТЬИ



ШОУ-ПРОГРАММА

"Сион" - это приватность, прохлада летом и тепло зимой; это оригинальный интерьер, богатый винный и коньячный погреб, один из лучших джаз-бэндов по вечерам.

Более двух лет в "Сионе" по вечерам можно насладиться пением дальневосточной джазовой звезды Тины Носуль.

====================

Гость "Молодого дальневосточника" - известная хабаровская джазовая певица Тина Носуль

- Зовут меня не совсем Тина. Родилась я в Грузии, в Кутаиси. Отец-грузин назвал меня Тинатин. По-русски звучит довольно необычно, но на Кавказе имя распространенное. Между прочим, встречается у Руставели в поэме "Витязь в тигровой шкуре".

Из Грузии мы с мамой переселились, как ни странно, в Магаданскую область, в поселок Сеймчан. Там я закончила школу, потом поступила в Хабаровский институт культуры. Получила диплом руководителя народного хора. Вот и все. Обычная история обычной девочки.

- Между руководителем народного хора и классической джазовой вокалисткой все-таки разница ощутимая. Так что история, видимо, не совсем обычная. Как оно так вышло? Как вы вообще запели, да еще на прекрасном английском?

- Самый прикол, что в школе я изучала сугубо немецкий язык. В английском была просто ни в зуб ногой. После института по распределению угодила в родной поселок Сеймчан. Там, среди вечной северной мерзлоты, весьма успешно выступал местный народный хор кубанских казаков (!). Туда-то меня и определили. Понятно, что к джазу это никакого отношения не имело. Джазом я занялась исключительно под влиянием моего мужа Александра Носуля. Он чисто джазовый музыкант, гитарист. Собрались как-то Бондаренко, Амирханов, Захаров и мы, и мой Александр заспорил - дескать, будет моя жена выступать на фестивале (тогда готовился джазовый фест) и все тут. Ну, я готовилась, тренировалась и в итоге запела. Было это в 1986 году - мой первый джазовый фестиваль.

А на следующий год мы уже отправились на гастроли в Америку. Там я купила настоящий сборник джазовых стандартов.

- Тина, в Хабаровске вас знают и любят; интересно, не возникало ли у вас мысли покинуть Дальний Восток? Здесь это в порядке вещей: оперился, поднабрался опыта, получил признание и уехал покорять. Кто Москву, а кто и заграницу...

- Во-первых, я не хочу уезжать. Здесь я работаю, живу, сын учится в Хабаровском училище искусств. Учится на пианиста-классика у прекрасного специалиста Ларисы Токаревой. Друзья здесь. Все нормально, чего еще надо человеку для спокойной жизни? Звездной болезнью не страдаю, а мир посмотреть и так можно. Гастроли у ансамбля "Дальний Восток", где я работаю, идут постоянно и с успехом.

Во-вторых, знаю очень многих людей, которые уехали и как бы пропали, растворились в огромных мегаполисах с их множеством субкультур, суетой бесконечной. И в-третьих, не люблю я эту суету. Толпа меня напрягает, а необходимость постоянно вертеться, чтобы остаться на плаву, напрягает вдвойне. Я прекрасно знаю себе цену. Я провинциальная певица, но певица профессиональная. В том смысле, что музыкой зарабатываю себе на жизнь.

- То есть Тина Носуль - человек самодостаточный?

- Во всех смыслах. И со всеми вытекающими. Я знаю, что мне нужно, чего я не люблю и что люблю. Не люблю окрошку, каши, алкоголь, матерщинников, несобранных людей. Пошлость не люблю, хамство, безвкусицу. А люблю твердые сорта сыра, рыбу, посидеть на берегу реки, фэнтэзи почитать, только эдакое женское, что ли, фэнтэзи - Урсулу Ле Гуин или Макса Фрая. Люблю мужа и сына, домашний фикус, кактусы и рододендрон. Кошку Батистуту (брали кота Батиста), черепашонка Тортика (брали самочку Тортиллу). Короче, нормальные человеческие вещи.

- Не знаю, можно ли считать политику нормальной человеческой вещью, но все же спрошу - как человек искусства что вы думаете о существующем режиме?

- А ничего не думаю. Мне это как-то неинтересно. То есть смотрю выпуски новостей, но не больше. Режим? Скажу, что как мужчина Путин мне не импонирует.

- Хорошо. Когда ваш сынок совсем маленький был, какие вы ему пели колыбельные? Неужели из репертуара Эллы Фицджеральд?

- Смеешься, да? Сын с младых ногтей путешествовал с нами по странам, городам и весям. Гастрольный ребенок. Он сам засыпал. К тому же музыки в его жизни и было много, и сейчас тоже много. Я потому его надолго и не оставляю одного - сразу все деньги потратит на диски. Слушает классику, известных пианистов в неограниченном количестве. Пельменей накупит и слушает. А если серьезно, это у нас семейное. Я, например, признаю только ортодоксальный, классический джаз. Не понимаю я этих новомодных экспериментов со старым добрым джазом. Сейчас даже специалист, наверное, не перечислит всех джазовых направлений - столько их развелось. Муж мой, Александр, тоже классику предпочитает. Это, кстати, очень веселая жизнь - когда мы все втроем начинаем репетировать в квартире.

- Соседи не возмущаются?

- Нет, они привыкли. Сейчас Александр в Корее, а сын в Подмосковье. Тихо. Соседи спрашивают - что случилось, где музыка?

- Есть такое мнение, что Хабаровск - вполне джазовый город. У нас и фестивали проводятся, и бенефисы Вячеслава Захарова, и Тина Носуль у нас есть...

- Я бы не сказала так - "джазовый город". Есть поклонники, есть таланты, да и полный зал собрать не проблема. Хабаровск просто хороший город. А джаз - музыка, как ни крути, на любителя. Она более камерная. Это ведь не попса, которой заполнено все эфирное пространство вокруг. Так не всегда было, но сейчас только так. Одно меня радует: джаз никогда не умрет.

Макс Молотов

"Молодой Дальневосточник", Хабаровск

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Страница: 1 (1 из 1) 

Добавить отзыв:
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:

GISMETEO.RU: погода в г. Хабаровск
Информеры - курсы валют
© креативная группа "Седьмая Столица"Наслаждайся в отличном качестве фото секса горячие и ненасытные телки .