новости    каталог    посетителям    события    общение    Седьмая столица
 
(4212) 77-61-77  info@7stolica.ru

"Седьмая столица": рестораны, бары, кафе, гостиницы, клубы Хабаровска
КУЛЬТУРНО ОТДЫХАТЬ УМЕЕМ!

рекламное место сдаетсярекламное место сдаетсярекламное место сдается


ПРОЕКТ ДНЯ

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Салат из дикого риса с беконом и гребешками
sdf
апрапрапр
Мясо запеченное с грибами и сыром
Форель морская
Куринные крылья
вапвап
Мясо запеченное
Мясо запеченное с овощами
Кальмар фаршированный

ТОП-10 ВИН
Пиво "ВИКТОРИЯ"
Особая Горилка-NEMIROFF
Вино "Блан де Блан. Жан Поль-Шене.1998"
Ром "Бакарди" черный
Коньяк "Хеннесси" V.S.O.P
Водка "Русский Стандарт"
Вино "Малезан Бордо"
Игристое вино "Асти Мартини"
Мартини "Мартини Экстра Драй"
Мартини "Мартини Бианко"

Фирменные рецепты

дальневосточная кухня

Страница: 1 (1 из 1) 

СИОН представляет:

Кальмар фаршированный

Тушку кальмара очищают от пленки и внутренностей Овощи для фарша нарезаются кубиками и тушатся до готовности. Готовый фарш набивают в тушку кальмара. Подговоленного таким образом кальмара кладут на противень, поливают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают.
вторые блюда
СИОН : фирменные рецепты

Дежурный по кухне представляет:

Салат из дикого риса с беконом и гребешками

Салат из дикого риса с беконом и гребешками

масло оливковое - 5 ст.л., соль (по вкусу) - 0.5 ч.л, вода - 3 ст., масло растительное - 2 ст.л., рис дикий - 150 г, перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л., лук зеленый (мелко нарезанный) - 100 г, укроп свежий - 2 ст.л., бекон (4 тонких ломтика, нарезанных соломкой) - 50 г, гребешки морские (крупные, разрезанные вдоль) - 600 г, орехи грецкие - 50 г, уксус яблочный - 2 ст.л.

Залейте дикий рис водой и доведите до кипения в кастрюле средних размеров, временами помешивая. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 45-50 минут. Переложите рис в большую миску и дайте слегка остыть. Тем временем, обжарьте орехи на сковороде, постоянно перемешивая, до темно-золотистого цвета. Дайте орехам остыть; затем измельчите их и отставьте в сторону. Разогрейте столовую ложку растительного масла на сковороде. Обжарьте нарезанный бекон до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите бекон просушиваться на бумагу для выпечки. Слейте часть жира со сковороды и обжаривайте нарезанный зеленый лук в течение 3-4 минут. В миску с рисом добавьте бекон, жареные орехи и зеленый лук. Добавьте оливковое масло, уксус, половину измельченного укропа, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте салат. Смажьте оставшимся растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте сковороду на плите, затем выложите гребешки и обжаривайте в течение одной минуты с каждой стороны. Разложите салат из дикого риса на четыре порционных тарелки. На салат выложите морские гребешки и посыпьте их оставшимся укропом. Перед подачей к столу порции можно украсить веточками укропа, ломтиками лимона и лайма.

Комментарий к рецепту:

Гребешки не жалеть, а вот с уксусом нужно быть осторожнее. Уже много раз бывало – написано 2 столовые ложки, лью стандартный 6% уксус – и выходит кисло. А так в качестве сытного салата блюдо изумительное. Можно его делать исключительно на диком рисе, но тогда оно будет слишком сухим.
салаты и закуски
Дежурный по кухне : фирменные рецепты

все рецепты


GISMETEO.RU: погода в г. Хабаровск
Информеры - курсы валют
© креативная группа "Седьмая Столица"